Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Любовь и немного смерти

18:31 

Кофе с солью.

заснеженная нежность
Если дом внутри, всё равно, где ночевать.
- Мой друг всегда искал лестницу в небо.
И нашел.
До сих пор курит там, сверху, на лестничной клетке.
Если кто не понял, о чем я...
Многие лестницы кончаются клетками.
Вот так.
(с) Арчет.

Знаете, так бывает, что что-то цепляет тебя просто так РАЗ! и всё. Приехали, дорогуша, станция конечная.
Обычно так бывает с людьми. Не знаю, как у вас, но у меня так же часто это происходит с песнями, стихами, книгами, моментами и ещё очень-очень многими вещами. К ним сразу же рождаются миллионы ассоциаций с чем-бы-то-ни-было и никогда никуда больше не уходят. Заседают где-то очень глубоко внутри, так что ни вытащить щипцами, ни выжечь раскалённым сигаретным угольком. Ну ничего ты с этим не поделаешь в общем.
Собственно, к чему это я веду. Эти слова Арчета про лестничную клетку и сигарету задели за то самое живое, которое ни вытащить, ни прижечь. Тут же безумно захотелось позвонить Лохматому, вытащить его покурить-поговорить-подурачиться. Так же, как и в прошлые зимы, заседать на общем балконе его шестнадцатиэтажки, болтать обо всём,и ни о чём одновременно, молчать, а потом переглядываться, понимая, что и слов-то никаких не нужно, чтобы донести нужные мысли друг до друга. А потом прыгать по всему балкону и вопить, что не надо тискать мои рёбра, а то опять будут синяки. И постоянно курить, и смотреть, как прикуривает Лохматый, просто ну никто в мире больше этого не делает ТАК. А когда ладошки уже совсем закоченеют, и придёт время прощаться, стоять, обниматься, и ждать, когда же приедет лифт. И, безусловно, напоследок, получить контрольный в лоб и всенепременно съехавшую на глаза шапку.
Просто вот этот вот мой Лохматый, он нашёл ту самую лестницу в небо и до сих пор курит там, наверху, стоя на лестничной клетке.
Пойду-ка я, позвоню ему, позову покурить.

@музыка: beZ bileta - Нарисованная

@настроение: Ностальгическое

@темы: Сигареты, Ностальгия, Лохматый, Внутри Мая

URL
Комментарии
2011-12-09 в 16:43 

archet
)

2011-12-09 в 17:56 

заснеженная нежность
Если дом внутри, всё равно, где ночевать.
Усмешка или таки улыбка?)

URL
   

главная